Según estudios se ha comprobado que el arroz es químicamente
igual que el azúcar.
Es fácil, sólo tienes que cocinar un poco de arroz y
masticarlo por 5 minutos, al cabo del minuto 4 sentirás su dulzor, el azúcar del
arroz se llama almidón, como éste no se une a las papilas gustativas no provoca
la sensación de dulzura.
Tan sólo necesitas masticar el arroz por 5 minutos y una
enzima llamada amilasa romperá el almidón y lo convertirá en glucosa.
Te preguntaras porque el arroz integral también es malo?
La realidad es que un plato de arroz es igual a 10
cucharadas de azúcar, no tiene nada que ver si es blanco, marrón todos los
tipos de arroz tienen la misma cantidad de azúcar. El arroz integral sólo es un
gramo de fibra y el resto de azúcar al igual que el blanco.
Pero te preguntarás porque el arroz es peor que el azúcar?
El cerebro tiene un centro que su función es frenarnos
cuando consumimos mucha azúcar, pero como el arroz no tiene sabor dulce, no
tenemos control de cuanto consumimos, muchos comen hasta tres raciones de arroz
el cual equivale a 30 cucharadas de azúcar.
Es bueno que sepas lo importante de esto, porque consumes
gran cantidad de azúcar sin saber.
Fuente: mejorensalud
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