El producto, pionero en Europa, posee además efectos
beneficiosos sobre la diabetes, la astenia y los problemas cardiovasculares. Y
todo gracias a que contiene un aminoácido llamado L-citrulina que las células
intestinales absorben con más facilidad que si se suministra a través de un
formulado farmacológico, según demuestra un estudio realizado 'in vitro'.
Además, la sandía es una de las frutas más ricas en licopeno, un compuesto
bioactivo que posee efectos protectores contra ciertos tipos de cáncer y de
enfermedades cardiovasculares.
La L-citrulina se encuentra en grandes cantidades en la
corteza de la sandía, por lo que el aprovechamiento de este subproducto
contribuiría a la implantación de una industria sostenible de procesado en
fresco, en la que los residuos generados en la misma se revaloricen y
contribuyan al diseño de productos funcionales.
La nueva bebida de sandía estaría inicialmente destinada a
deportistas, pero también es recomendable para el cansancio que puede aparecer
en épocas de esfuerzo físico y situaciones de estrés, según sus creadoras, que
han presentado el zumo al concurso Ecotrophélia, organizado por la Federación
Española de Industrias de la Alimentación y bebidas (FIAB), con el nombre
comercial de "Avivate".
Muy Interesante.
2 comentarios:
Jooo a mi me encanta la sandia, pero no sabía sus propiedades, si es que no hay más que entrar a este blogger para enterarnos de todo jiij, sigues así papí dándonos información de todo mooooola
ALMA
Pero cuantos zumo tienes que tomar?
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