jueves, 2 de enero de 2014

Los espárragos reducen la resaca


Después de estas fiestas lo mejor los espárragos.
Investigadores coreanos han analizado los componentes de los espárragos y sus efectos bioquímicos en el hígado de ratas y seres humanos. Y han llegado a la conclusión de que los aminoácidos y minerales que contiene el extracto de espárragos (Asparagus officinalis), especialmente el obtenido a partir de sus hojas, alivia la resaca y protege al hígado de las toxinas que genera el consumo del alcohol.

Según B.Y. Kim, investigador de la Universidad Nacional Jeju de Corea y coautor del trabajo, el espárrago reduce la toxicidad celular del etanol de las bebidas alcohólicas debido a que acelera su metabolización y minimiza, de este modo, el estrés oxidativo al que se somete nuestro organismo tras una borrachera. Sus conclusiones se publicaron en Journal of Food Science.

1 comentario:

Alma dijo...

Jijjij, no suelo beber ..pero es bueno saberlo, los espárragos están buenísimos y encima reducen la resaca, jijij que más podemos pedir jij.

Alma

pd gracias papi por tan buenas e interesantes entradas, no te olvidesbde actualizr el blog jijj es genial.