Después de estas fiestas lo mejor los espárragos.
Investigadores coreanos han analizado los componentes de los
espárragos y sus efectos bioquímicos en el hígado de ratas y seres humanos. Y
han llegado a la conclusión de que los aminoácidos y minerales que contiene el
extracto de espárragos (Asparagus officinalis), especialmente el obtenido a
partir de sus hojas, alivia la resaca y protege al hígado de las toxinas que
genera el consumo del alcohol.
Según B.Y. Kim, investigador de la Universidad Nacional Jeju
de Corea y coautor del trabajo, el espárrago reduce la toxicidad celular del
etanol de las bebidas alcohólicas debido a que acelera su metabolización y
minimiza, de este modo, el estrés oxidativo al que se somete nuestro organismo
tras una borrachera. Sus conclusiones se publicaron en Journal of Food Science.
1 comentario:
Jijjij, no suelo beber ..pero es bueno saberlo, los espárragos están buenísimos y encima reducen la resaca, jijij que más podemos pedir jij.
Alma
pd gracias papi por tan buenas e interesantes entradas, no te olvidesbde actualizr el blog jijj es genial.
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