Restaurante Oliveros.- Calle San Millan, 4 Madrid.
Es uno de los restaurantes más antiguos de Madrid, que aún hoy conserva la misma presencia de
cuando se inauguró en el año 1857. Cabe resaltar sus azulejos en relieve y su
fachada, típica de las tabernas madrileñas del siglo XIX. El interior, también
mantiene el aspecto tradicional con fotografías del antiguo Madrid, reliquias
de las primeras radios de España y un sin fin de detalles que evocan recuerdos
de antaño a todos los comensales.
La taberna fue adquirida por José Manuel Oliveros en el año
1922, y abrió sus puertas con el nombre de Casa Manolín. En los años cincuenta,
tomó el relevó en la regencia del restaurante su hijo hasta que pasó a manos de
su nieto Julio Oliveros, actual propietario del local, quien sigue manteniendo
viva la tradición. Los visitantes de la Taberna Oliveros pueden encontrar
cualquier tipo de comida tradicional madrileña. Uno de los platos más
solicitados por el comensal y referente de esta casa, es el típico cocido
madrileño, presentado de forma exquisita y con un gran sabor. Además de la
cocina madrileña, esta familia no pierde sus raíces asturianas, por ello
también sirven platos típicos del Principado.
Cabe destacar la
deliciosa tzabaza, un plato de callos con garbanzos, y las fabes, que hacen las
delicias de todos aquellos que la prueban. Como colofón, le recomiendo que
pruebe el paponzuelo, dulce ideado por la bisabuela de Julio Oliveros y que se
ha convertido en el más solicitado de la taberna.
1 comentario:
Jooo que buena pinta a ver si sacamos un hueco y vamos a tomar algo que no lo conozco, aunque me resulta difícil encontrar un cocido que supere el de mi mamá jijij...
ALMA
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