La espinaca es uno de los vegetales más ricos en oxalatos,
sustancia que reduce la absorción del calcio presente, en este caso, en el
queso. Además, el calcio del queso compite con el hierro de la espinaca para
absorberse, limitando entonces con esta combinación la biodisponibilidad de los
dos minerales. Evita, pues, mezclarlos.
Cereales con refrescos
Los cereales son alimentos ricos en magnesio, pero los
fosfatos de los refrescos limitan la absorción del mineral. Si puedes, intenta
evitar esta asociación.
Remolacha con soja
La remolacha es una verdura muy rica en oxalatos, y la soja
contiene calcio, así como hierro. Ambos minerales se ven afectados por la
presencia de la primera sustancia en la remolacha.
Lentejas con leche
La lenteja es una fuente de hierro, un mineral que se ve
afectado fácilmente por factores inhibidores. El calcio de la leche reduce
sensiblemente la biodisponibilidad del hierro de estas legumbres. Evita, por
tanto, tomarte un vaso de leche después de haber comido un plato de lentejas.
1 comentario:
Jajaja me ha parecido curioso, pero he aquí la pregunta quien mezcla cereales con coca-cola light? jijjijy mama nunca pruebes hacer lentejas con leche moooola
besos
ALMA
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