Uno
de los ingredientes que contienen las palomitas con sabor a mantequilla aumenta
el riesgo de padecer alzhéimer, según revela un nuevo estudio de la Universidad
de Minessota (EE UU). Se trata del diacetilo, una sustancia que, además de dar
sabor a las palomitas que se cocinan en microondas, se encuentra presente en
las margarinas, así como en algunos snacks y caramelos. Según explican Robert
Vicen y sus colegas en el último número de la revista Chemical Research in
Toxicology, el diacetilo tiene una estructura molecular muy parecida a la
sustancia que hace que las proteínas beta-amiloides precipiten en el cerebro y
formen las placas causantes de la enfermedad de Alzheimer. De acuerdo con los
investigadores, esto explica por qué los experimentos muestran que el diacetilo
acelera la aparición de esta enfermedad neurodegenerativa.
Por
si fuera poco, experimentos en el laboratorio muestran que, además de favorecer
la formación de placas beta-amiloides, esta sustancia atraviesa con facilidad
la barrera hematoencefálica que protege al cerebro de sustancias peligrosas,
por qué la exposición crónica a esta sustancia, sobre todo en trabajadores que
la utilizan a diario durante la fabricación de productos en la industria
alimentaria, puede causar a largo plazo toxicidad neurológica.
2 comentarios:
Dios es impresionante que una inofensiva palomita..tenga esas malas propiedades, menos mal que no soy de comerlas muuuuucho...
gracias papi por seguir informándonos, es muy importante e interesante.
ALMA
joderrrrrrrrrrrrrrrrrrr ya ni palomitas podemos, COÑO!!!
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