Los frutos rojos, sobre todo las fresas y los arándanos,
pueden ayudar a mantener el cerebro más joven según un estudio del Hospital
Brigham and Women’s de Boston (EE UU) publicado en la revista Annals of
Neurology. Los autores han demostrado que el consumo de estos alimentos una o
dos veces por semana retrasa la pérdida de memoria y conserva la agudeza mental
en mujeres gracias a su contenido en flavonoides.
El estudio, basado en 121.700
mujeres adultas, comenzó en 1976, cuando la mayoría tenía 30 años de edad.
Además, se recabaron datos de 16.000 mujeres más que habían cumplido los
setenta años entre 1995 y 2011.
Los resultados revelan que aumentar el consumo de
antiocianinas y flavonoides a través de arándanos, cerezas o fresas hace que la
pérdida de memoria y el deterioro cognitivo se produzcan de manera más lenta,
concretamente 2 años y medio más despacio que en mujeres que no consumen este
tipo de frutas.
2 comentarios:
ME PARECE SUPER INTERESANTE A COMER FRUTOS ROJOS SE HA DICHO, ADEMÁS ESTÁN SUPER RICOS...
BESOS
ALMA
Interesante!!
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