martes, 24 de septiembre de 2013

¿Cuál es el alimento de origen vegetal que más potasio contiene?



 Los frijoles son las legumbres con mayor contenido en potasio, pudiendo llegar a contener en algunos casos más de 1200 miligramos por cada 100 gramos. También tiene porcentajes elevados de potasio la soja (515 mg./100 gr.), que también es nutricionalmente interesante por su elevado contenido en proteínas.

Por su parte, el aguacate es la fruta con más contenido de potasio (600 mg./100gr.), muy por encima del plátano (396 mg/100 gr.) y de verduras como las acelgas (379 mg./100 gr.) o las coles de Bruselas (389 mg./100 g.).

El potasio resulta esencial para la transmisión de los impulsos nerviosos, la contracción muscular y la función cardiaca.


1 comentario:

ALMA dijo...

Me encanta el aguacate, en especial la salsa de guacamole,me ha parecido interesantísimo la entrada, la verdad si sabía que las legumbres tienen un alto contenido en potasio, pero que el aguacate fuera la fruta com mas potasio pues no la verdad...

Gracias papi

PD ya echábamos de menos las entradas en tu blog...

ALMA