Las aceitunas son un alimento con una gran proporción de
grasas saludables, pero debemos prestar atención a cuántas tomamos.
Las aceitunas son, probablemente, uno de los mejores
aperitivos que podemos tomar. Su contenido en grasas ha sido el aspecto que más
se ha criticado sobre ellas. Sin embargo, ahora sabemos que estas grasas son
saludables. En concreto, las aceitunas contienen en total un 20% de grasas y la
mayoría de ellas son ácidos grasos monoinsaturados. De todas formas, no
deberíamos comer a diario una gran cantidad de ellas.
Andrea Calderón, secretaria científica de la Sociedad
Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca), explicó a EL
ESPAÑOL que no deberíamos tomar más de un puñado al día. Es decir, entre 6 y 10
aceitunas. Pero, ¿qué tipo de aceituna debemos comprar? La que queramos. A
pesar de que existen ciertas diferencias entre aceitunas verdes o negras -las
segundas suelen ser más calóricas- ninguna es más saludable que otra. Aparte de
sus grasas beneficiosas, las aceitunas son una fuente de vitamina E, de fibra y
de antioxidantes.
Eso sí, algunas aceitunas que venden en el supermercado
contienen demasiada sal y, por tanto, debemos prestar atención a dicha
cantidad. Para obtener los máximos beneficios de las aceitunas es mejor elegir
aquellas que no vienen rellenas con otros ingredientes. Las aceitunas son, por
tanto, un alimento muy saludable que puede tomarse como aperitivo o incluirse
en algunas recetas.
Fuente: el español
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