Aunque el origen primigenio del “Cojonudo” parece estar en los pueblos limítrofes entre sí de las provincias de Logroño y Burgos, es en la ciudad de Burgos donde LA COJONUDA se crea como variedad culinaria en los bares de las rutas de tapeo típicas de la ciudad (se diferencia del anterior al cambiar el chorizo por la morcilla).
Ingredientes:
-Pimientos
-Huevos de codorniz
-Pan
-Morcilla de Burgos
Preparación:
Preparar los pimientos pasándolos por la sartén con unos ajos en lonchas finas. Enharinar las rodajas de morcilla y freírlas con bastante aceite, así como freír también los huevos de codorniz como si fueran huevos fritos normales.
Colocar en este orden los ingredientes sobre el pan (cortado en una rodaja fina):
- pimientos
- Morcilla de Burgos
- el huevo
-La calle más típica para degustar las Cojonudas es la calle San Lorenzo.
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3 comentarios:
TOOOOMA YA
YO QUIERO PROBARLA DEBES ESTAR DE LUUJO Y NUNCA ME LAN OFRECIDO CUANDO HE TOMADO UNA CLARITA MAL ,MAL MUY MAL.
BESOS
ALMA
Una bomba. Esa tapa ríquisima pero una bomba para tomar en invierno. Besos
Pero vamos a ver José, como se entere la LUISI que estas poniendo recetas…
Tiene una pinta cojonuda la verdad, a ver si un día nos lo pones en casita hombre…
Besotes
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