Después de estas fiestas lo mejor los espárragos.
Investigadores coreanos han analizado los componentes de los
espárragos y sus efectos bioquímicos en el hígado de ratas y seres humanos. Y
han llegado a la conclusión de que los aminoácidos y minerales que contiene el
extracto de espárragos (Asparagus officinalis), especialmente el obtenido a
partir de sus hojas, alivia la resaca y protege al hígado de las toxinas que
genera el consumo del alcohol.
Según B.Y. Kim, investigador de la Universidad Nacional Jeju
de Corea y coautor del trabajo, el espárrago reduce la toxicidad celular del
etanol de las bebidas alcohólicas debido a que acelera su metabolización y
minimiza, de este modo, el estrés oxidativo al que se somete nuestro organismo
tras una borrachera. Sus conclusiones se publicaron en Journal of Food Science.
Jijjij, no suelo beber ..pero es bueno saberlo, los espárragos están buenísimos y encima reducen la resaca, jijij que más podemos pedir jij.
ResponderEliminarAlma
pd gracias papi por tan buenas e interesantes entradas, no te olvidesbde actualizr el blog jijj es genial.